BY AGILUS DRAGEES
QUALITÄT SEIT 1963
agilus dragees steht heute für hochwertige Dragees, weiterhin sind wir bekannt für flexible und individuelle Lösungen für die Lebensmittelindustrie, insbesondere für Süßwaren- und Eiscremehersteller sowie Großbäckereien und für den gesamten Lebensmittelhandel.
Als mittelständisches Familienunternehmen genießen wir ein hohes Ansehen in der Branche. Unsere Kundschaft erwartet hohe Qualität und exzellenten Service, von der fachgerechten Beratung bis zur Anlieferung und auch darüber hinaus. Diesem Anspruch stellen wir uns jeden Tag. Wir wollen uns und unsere Produkte stetig weiterentwickeln und als beständiger und zuverlässiger Partner unserer Kunden und Lieferanten bleiben.
Unser tägliches Handeln dient stets zur Herstellung von sicheren Erzeugnissen mit gleichbleibender Produktqualität. Diese werden unter Einhaltung sämtlicher gesetzlicher Rahmenbedingungen (Compliance) und unter sicheren und hygienischen Arbeitsbedingungen (Hygiene, HACCP, Produktschutz, Arbeitsschutz) produziert und ausgeliefert. Wir stellen uns unserer sozialen Verantwortung hinsichtlich einem von Toleranz geprägtem Arbeitsklima sowie den Themen rund um Umweltschutz und Nachhaltigkeit.
Zur Sicherstellung des konstant hohen Qualitätsniveaus wurde ein Qualitätsmanagement-System gemäß des International Food Standard (IFS) installiert, das sämtliche Prozesse und Ebenen unseres Handelns durchdringt und entscheidend zum Erfolg beiträgt.
Wir fertigen Bio Erzeugnisse gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und werden jährlich von der Kontrollstelle DE-ÖKO-003 überprüft.
Für Produkte aus dem Fairtrade Kakao-Programm sind wir gern Ihr Ansprechpartner. Wir sind unter der FLO ID 35303 nach dem FLO-Fairtrade-Standard zertifiziert.
Wir fühlen uns der Tradition und Qualität verpflichtet.
Für unsere Bio-Produkte verwenden wir ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Bio-Siegel garantiert, dass die Erzeugung, Verarbeitung und der Handel unter strengen Auflagen der EU-Bio-Verordnung erfolgen. Öko-Kontrollstellennummer DE-ÖKO-003
Wir stehen für eine konstante uns sichere Qualität – hierfür bürgt das Siegel vom International Food Standard, dass die Qualität von Lebensmitteln und Produktionsbedingungen sicherstellt.
Was ist das Fairtrade Kakao Programm?
Beim Fairtrade Kakao Programm (FAIRTRADE COCOA PROGRAM) geht es um den Einkauf des Rohstoffs Kakao, der für die Herstellung von Schokolade, bzw. Schokoladenprodukten benötigt wird.
Kakao wird vornehmlich in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Für die Kleinbauern bedeutet der Handel nach Fairtrade-Standards ein stabileres Einkommen und zusätzliche Einnahmen, die sie in Projekte ihrer Wahl anlegen. Fairtrade unterstützt dabei die Fortbildung der Kakaoproduzenten in Form von auf sie zugeschnittenen Schulungen. Verkaufen die Kakaobauern dann mehr Kakao, können Sie wiederum in ihre Kooperativen, in die Region und somit in ihre eigene Zukunft investieren.
Bezieht ein Unternehmen nach Fairtrade-Standards gehandelten Kakao, so kann dies durch das Fairtrade Kakao Programm-Siegel auf dem Produkt ausgewiesen werden.